Live-Wanderfalkenkameras

UdeM Falcon Nest

CSU Falcon Cam - Nov.-Jan

Weiteres LIVE WILDTIERE KAMERAS

Beschreibung
Länge: 14-20m (35-51cm)
Gewicht: 1-2 1 / 4lb (0.5-1.2kg)
Migration: Migrant
Lebensraum: Offenes Gebiet von der Prärie bis zur Küste
Bevölkerung: Knapp, aber wachsend

Wanderer mit Beute

Wanderer mit Beute

Wo Wanderfalken leben:
Der Wanderfalke ist auf allen Kontinenten außer in der Antarktis anzutreffen. Sie haben Klippennester, genannt Aeries, die von ein und demselben Paar Jahr für Jahr benutzt werden können.

Was ist ein Pip?

Ein Pip-Loch ist ein winziges Loch, das der Adler im Inneren des Eies mit seinem „Eizahn“ (einem scharfen kleinen Punkt am Ende seines Bienenstocks) in der Außenhülle macht, wenn er zum ersten Mal zu schlüpfen beginnt.

Fütterungshinweise:
Sobald der Peregine-Falke seine Beute entdeckt, schließt er seine Flügel und stürzt darauf nieder - hauptsächlich bestehend aus Vögeln, Enten, Tauben und Papageien.

Über den Wanderfalken:
Der Wanderfalke ist der schnellste Greifvogel, der mit einer Geschwindigkeit von bis zu 186mph und vielleicht sogar noch schneller fliegen kann! Aufgrund des weit verbreiteten Einsatzes von Pestiziden wie DDT wurde der Wanderfalke Mitte des 20. Jahrhunderts fast vollständig ausgelöscht. Dies lag daran, dass der Wanderfalke sich auf dem Gipfel der Nahrungskette befand, was dazu führte, dass sich dieses tödliche Gift in ihrem Körper ansammelte und die Eierschalen dünner wurden. Glücklicherweise wurde das Problem gerade noch rechtzeitig erkannt und heute gedeihen die Falken nicht nur, sondern ziehen zum Brüten in große Städte.

Wie der Peregine Falcon aussieht:
Der Kopf des Falken hat ein Helmmuster und scheint auch einen Schnurrbart zu haben, der sich von seinem weißen Kragen und Hals abhebt. Die Oberseiten ihrer Körper sind graublau, während ihr Fahrwerk gesperrt ist. Die Flügel des Wanderfalken sind dreieckig und spitz. Das Weibchen ist fast doppelt so groß wie das Männchen, wodurch es größere Beute fängt. Es gibt jedoch verschiedene 16-Unterarten, die sich in Größe und Gefieder unterscheiden können.

Eiablage und Inkubationszeit:
Der weibliche Wanderfalke legt normalerweise 3-4-Eier. Diese Eier sind etwas kleiner als ein Hühnerei. Die Eier haben eine dunkle, rotbraune Farbe. Die Inkubation dauert ca. 33 Tage. Während dieser Zeit inkubiert die weibliche Wanderfrau die meiste Zeit, mit Ausnahme der Zeit, in der sie zum Füttern geht, dann übernimmt die männliche Wanderfrau für kurze Zeit die Aufgabe.